|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
15/01/2015 |
Actualizado : |
14/09/2021 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
HARRIET, J.; COLL, F.; MARTÍNEZ, A.; TERMEZANA, A.; CARRASCO-LETELIER, L.; MENDOZA, Y. |
Afiliación : |
LEONIDAS CARRASCO LETELIER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; YAMANDU MENDOZA SPINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Los fitosanitarios y la apicultura: [ecotoxicología]. |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
Revista del Plan Agropecuario, n. 146, p. 56-58, junio 2013. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Publicado originalmente en Revista INIA Uruguay, n. 32, p. 17-19, marzo 2013, luego en Actualidad Apícola, n. 96, p. 42-43, mayo 2013. |
Palabras claves : |
ABEJAS MELÍFERAS; ACCIDENTE APÍCOLA; APLICACIÓN DE AGROQUÍMICOS; RIESGO DE EXPOSICIÓN; TOXICIDAD. |
Thesagro : |
APICULTURA; FITOSANITARIOS. |
Asunto categoría : |
H01 Protección de plantas - Aspectos generales |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15977/1/Revista-del-Plan-Agropecuario-n.-146-p.-56-58-junio-2013..pdf
|
Marc : |
LEADER 00881naa a2200265 a 4500 001 1052046 005 2021-09-14 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHARRIET, J. 245 $aLos fitosanitarios y la apicultura$b[ecotoxicología].$h[electronic resource] 260 $c2013 500 $aPublicado originalmente en Revista INIA Uruguay, n. 32, p. 17-19, marzo 2013, luego en Actualidad Apícola, n. 96, p. 42-43, mayo 2013. 650 $aAPICULTURA 650 $aFITOSANITARIOS 653 $aABEJAS MELÍFERAS 653 $aACCIDENTE APÍCOLA 653 $aAPLICACIÓN DE AGROQUÍMICOS 653 $aRIESGO DE EXPOSICIÓN 653 $aTOXICIDAD 700 1 $aCOLL, F. 700 1 $aMARTÍNEZ, A. 700 1 $aTERMEZANA, A. 700 1 $aCARRASCO-LETELIER, L. 700 1 $aMENDOZA, Y. 773 $tRevista del Plan Agropecuario$gn. 146, p. 56-58, junio 2013.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
02/07/2020 |
Actualizado : |
02/07/2020 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
BERTONI, P.; SCARLATO, M.; BERRUETA, C.; DOGLIOTTI, S. |
Afiliación : |
PALOMA BERTONI, Departamento de Producción Vegetal, Facultad de Agronomía - Udelar; MARIANA SCARLATO, Departamento de Producción Vegetal, Facultad de Agronomía - Udelar; MARIA CECILIA BERRUETA MOREIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO DOGLIOTTI, Departamento de Producción Vegetal, Facultad de Agronomía - Udelar. |
Título : |
Producción de tomate en invernáculo en el sur de Uruguay: distintos escenarios para la sostenibilidad ambiental. |
Fecha de publicación : |
2020 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2020, no. 61, p. 77-81. |
Serie : |
(Revista INIA; 61). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El presente estudio se focaliza en dos áreas relacionadas a l la sostenibilidad ambiental del cultivo de tomate: el uso de pesticidas y el estado y manejo del suelo. A través del uso racional de los insumos externos y los recursos naturales, existen predios que logran obtener simultáneamente buenos resultados productivos y ambientales. Estos predios podrían ser ejemplos a seguir para aquellos que aún basan su producción en modelos más dependientes del uso de insumos externos. |
Thesagro : |
CULTIVOS PROTEGIDOS; TOMATE. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14499/1/Rev-INIA-61-Junio-2020-p-77-81.pdf
|
Marc : |
LEADER 01100naa a2200205 a 4500 001 1061196 005 2020-07-02 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aBERTONI, P. 245 $aProducción de tomate en invernáculo en el sur de Uruguay$bdistintos escenarios para la sostenibilidad ambiental.$h[electronic resource] 260 $c2020 490 $a(Revista INIA; 61). 520 $aEl presente estudio se focaliza en dos áreas relacionadas a l la sostenibilidad ambiental del cultivo de tomate: el uso de pesticidas y el estado y manejo del suelo. A través del uso racional de los insumos externos y los recursos naturales, existen predios que logran obtener simultáneamente buenos resultados productivos y ambientales. Estos predios podrían ser ejemplos a seguir para aquellos que aún basan su producción en modelos más dependientes del uso de insumos externos. 650 $aCULTIVOS PROTEGIDOS 650 $aTOMATE 700 1 $aSCARLATO, M. 700 1 $aBERRUETA, C. 700 1 $aDOGLIOTTI, S. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2020, no. 61, p. 77-81.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|